黒豆は発酵さエキスを抽出したものが効果倍増!?

飲むとサラサラ!?

 

日本食の定番と言える発酵食品。発酵させると栄養成分が増えてくるものもたくさんあって、納豆やお味噌など発酵技術はいろいろなところで使われてます。

黒豆も同じく、黒豆を発酵させるとペプチドが生まれてくるそうで、ペプチドは高血圧対策にとっても効果があると期待されている成分です。

高血圧にいいということは、血液サラサラ効果が期待できるということになるんですよね!

黒豆を発酵させて有効成分を倍増させるほかに、黒豆に含まれるビタミンやミネラル、クエン酸なども同時に補うことができるので、発酵黒豆エキスを毎日摂ることはとっても体にいいんです。

発酵黒豆エキスにはたくさんの健康補助成分が含まれてますが、その中でもクエン酸は疲れを軽減させる成分としてちゅうもくされていて、力仕事が多い方や肩こりに悩んでる方、疲れが思ったように取れないと思ってる方にも、疲れの原因となる乳酸を溜めにくくする成分となるので、常に積極的に補いたい成分の一つです。

クエン酸は有機酸という分類に属していて、有機酸は腸内環境をよくしてくれる善玉菌を増やしてくれる働きをしてくれるといわれ、便秘を改善したい方にも支持されてる成分なので、黒豆エキスを取ることは腸を元気にして、ダイエットにも効果が期待出来て、健康維持にもいいことから、いままで健康補助成分を配合したサプリあ健康食品を摂っても今いち効果が感じたことがないという方に、一度お試ししてもらいたい発酵黒豆エキスです。