テンペ菌発酵茶の効果。糖の吸収を抑える成分がたくさんはいってる!!
テンペ菌発酵茶には、シルベスタやギムネマ、柿の葉などの天然茶葉によって、血管を強くして血流アップ効果が期待できるものです。
テンペ菌発酵茶はそれらを絶妙なブレンドをほどこし完成させていて、血管血液にいいことのほかにも、腸の働きもサポートし栄養補助にもなるというお茶だというのです。
テンペ菌事態植物と相性が良い菌と知られているそうで、植物分解力が高くハイビスカスなどから栄養を補い増えていきます。
テンペ菌で茶葉を発酵させることで、茶葉が持ってると考えられる糖の吸収を抑える成分が増えてくることで、血糖値コントロールの補助にいいとされてるのです。